В Татарстане выросла стоимость посуточной аренды коттеджей и квартир

В Татарстане выросла стоимость посуточной аренды коттеджей и квартир
В Татарстане выросла стоимость посуточной аренды коттеджей и квартир
12 апреля, 16:45ОбществоФото: Inkazan
Туристический сезон в Татарстане начался с повышения цен на посуточную аренду. Стоимость квартир выросла на 18%, загородных домов — на 20%. Статистику приводит портал Avito.

По России к началу апреля этот показатель по квартирам вырос на 13% - до 1,6 тысячи рублей в сутки, по загородной недвижимости - на 29%, составив 4,5 тысячи рублей. Заметный рост произошел в дачном сегменте — на 40% до 3,5 тысячи рублей в сутки.

Лидерами по росте стоимости аренды квартир стал Крым — она увеличилась на 33% по сравнению с апрелем прошлого года, до 2 тысяч рублей в сутки. Цены на загородную недвижимость за год заметнее всего выросли в Кабардино-Балкарии: в 2,5 раза, до 5 тысяч рублей в сутки.

В Татарстане цена аренды квартир увеличилась до 1,3 тысячи рублей в сутки, загородных домов — до 6 тысяч. Дачи в республике подорожали на 50%, до 3 тысяч рублей в сутки. Самым дорогим удовольствием в Татарстане станет коттедж — почти 7 тысяч рублей в сутки.

Исследователи предположили, что стоимость посуточного найма жилья будет повышаться в преддверии майских праздников и открытия летнего сезона отпусков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter