Прощание с Сергеем Доренко перенесли из-за запрета полиции

Прощание с Сергеем Доренко перенесли из-за запрета полиции

12 мая 2019, 11:19ОбществоPhoto: govoritmoskva.ru
Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище перенесено на неопределенный срок. Дело в том, что полиция запретила выдавать тело вдове журналиста. Об этом стало известно в ходе эфира радиостанции.

Ночью в морг, где хранится тело главреда, поступил документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы Бахтиным. В нем содержится распоряжение не выдавать тело для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы».

Заявление, на основании которого принято решение, подали дочери Доренко от первого брака. По мнению женщин, их отец мог быть отравлен.

Журналисты радиостанции, ссылаясь на сведения полиции и судмедэксперта, уточнили, что речь не идет о повторном вскрытии и не о повторной экспертизе. Лабораторные пробы взяли еще при первом вскрытии, но некоторые анализы проводятся дольше. Так, предстоит дождаться заключения экспертиз гистологии и токсикологии. Они могут длиться до 30 дней, но в данном случае процесс будет проходить быстрее.

При этом результаты вскрытия показывают, что причины смерти были естественные. «Аневризма грудной части аорты разорванная» — говорится в заключении.

Доренко скончался 9 мая в центре Москвы, когда возвращался из поездки в Переславль-Залесский на мотоцикле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter