В Татарстане на реке Меша зафиксирован мор рыбы

В Татарстане на реке Меша зафиксирован мор рыбы

12 мая , 11:50ОбществоPhoto: скриншот
В Татарстане зафиксирован массовый мор рыбы на реке Меша около села Рождествено в Лаишевском районе республики. Видео с мертвыми водными животными опубликовали пользователи социальных сетей, ранее на место выезжали специалисты.

Как рассказали Inkazan в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Татарстана, специалисты ведомства совместно с отделом Рыбнадзора и госкомитетом по биоресурсам выезжали на место еще 8 мая. Тогда же были отобраны пробы воды, результаты анализа станут известны примерно 14 мая.

Как указывает госкомитет по биоресурсам на своем сайте, предварительные результаты проб показали, что уровень кислорода и температура воды в реке находятся в норме.

Кроме того, в двух километрах ниже по течению от места гибели рыбы сотрудники минэкологии обнаружили на берегу канистры с неизвестным веществом. Их содержимое не попало в воду, сейчас его изучают специалисты. Руководству Лаишевского района выдано предписание устранить это нарушение.

В пресс-службе минэкологии Inkazan заявили, что сейчас сотрудники ведомства намерены отобрать пробы донных отложений. Задачи по уборке мертвой рыбы и ее подсчету входят в обязанности госкомитета по биоресурсам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter