Эрик Гафаров заявил, что каждый виноват в трагедии в казанской гимназии

Эрик Гафаров заявил, что каждый виноват в трагедии в казанской гимназии
Эрик Гафаров заявил, что каждый виноват в трагедии в казанской гимназии
12 мая, 17:45ОбществоФото: Instagram-аккаунт Эрика Гафарова
Беглый челнинский предприниматель Эрик Гафаров написал, что в трагедии в казанской гимназии № 175 виновато общество. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Основатель инвестиционного фонда «Gafarov and Partners LTD» посчитал, что в случившейся вчера трагедии виновато все общество. По его мнению цепочка из причастных началась с родителей, которые вырастили 19-летнего Ильназа Галявиева. Далее он задался вопросам к психологам и врачам, которые дали разрешение на приобретение оружия и признали молодого человека вменяемым.

Бизнесмен также пожелал, чтобы эта ситуация научила всех, чтобы была проведена работа над ошибками. «Надеюсь эта ситуация сэкономит в будущем много жизней», — заключил Гафаров.

Напомним, что в СМИ фигурировала информация о том, что в Турции произошла перестрелка, где убили одного человека. Тогда все связали с долгами бизнесмена, а рассказывал об этом известный российский блогер Андрей Алистаров. Среди участников были приближенные Гафарова — Владимир Сухоплюев и Николай Филиппов — их заметили камеры видеонаблюдения. Алистаров сообщал о задержании мужчин.

На суде 4 апреля Сухоплюев предполагал, что его отпустят с подпиской, однако он отправился в тюрьму на время следствия. В тюрьме и Филиппов. Алистаров сообщил, что Гафаров не стал участником перестрелки только потому, что проходит подозреваемым по другому делу, связанному с кражей золота.

В мае 2020 года против организаторов фонда Gafarov and Partners возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Суммарный ущерб перевалил за 100 миллионов рублей.

В январе 2021 года появились сведения о международном розыске Гафарова в базе Интерпола. По версии следствия, в период с октября 2019 года по май 2020 года Гафаров и его партнеры под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели денежными средствами. Сейчас уголовное дело расследуют в Казани — оно находится в производстве ГСУ МВД по Татарстану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter