Глава минобра Татарстана извинился перед погибшей учительницей

Глава минобра Татарстана извинился перед погибшей учительницей
Глава минобра Татарстана извинился перед погибшей учительницей
12 мая, 20:55ОбществоФото: «БИЗНЕС Online»
В казанском поселке Константиновка прошли похороны 55-летней учительницей Венерой Айзатовой, которая погибла в результате стрельбы в гимназии № 175.

Похороны посетил министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин. Он заявил, что Айзатова была «учителем с большой буквы».

«То, что произошло вчера, описать невозможно, вписать в нормальную человеческую логику невозможно. Поэтому простите нас, Венера Султангереевна, от многочисленных учеников, ваших коллег, педагогического сообщества республики, министерства образования и науки», — заявил Хадиуллин, его слова приводит «Бизнес Онлайн».

Ранее также похоронили другую погибшую учительницу — 26-летнюю Эльвиру Игнатьеву. Айзатова проработала в гимназии 34 года. Игнатьева же хотела уйти с работы после этого учебного года. Помимо этого, сегодня прошли похороны погибших детей.

Во вторник, 11 мая, 19-летний Ильназ Галявиев начал стрельбу в гимназии. В результате погибли девять человек, в больницы госпитализировали 23 человека. Галявиев самостоятельно сдался полиции, а после объявил себя богом. В результате его арестовали на два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter