Минниханов встретится с родителями погибших при стрельбе в казанской гимназии

Минниханов встретится с родителями погибших при стрельбе в казанской гимназии
Минниханов встретится с родителями погибших при стрельбе в казанской гимназии
12 мая, 14:22ОбществоФото: скриншот видеозаписи
Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил о намерении встретиться с родителями погибших учеников при стрельбе в гимназии № 175 в Казани. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Сегодня в госпиталях республики находится 23 пострадавших, вчера эта цифра была меньше, два человека дополнительно обратились. Их состояние не представляет угрозы для жизни», — сообщил Минниханов, данные актуальны на 14:00 12 мая.

По данным главы региона, 8 человек, из них 5 детей и 3 взрослых, доставят в Москву, где пострадавших разместят «в лучшие госпитали нашей страны». «Я очень надеюсь, что первичная помощь, которая была оказана в Казани, и дальнейшее лечение в Москве дадут положительные результаты», — подчеркнул он.

Минниханов добавил, что «все процедуры с обеспечением похоронных работ проведены». На данный момент похоронены уже 9 человек. В организации принимают участие все органы власти и системы здравоохранения.

«Мы обошли все домохозяйства, квартиры, где проживали ученики. Идет работа персональная, какая поддержка будет необходима — будет оказана помощь. После того, как мы сумеем немного прийти в себя, я готов встретиться с родителями, обсудить меры поддержки и выслушать их запросы», — заключил глава Татарстана.

Минниханов поделился, что он дважды приезжал навещать детей в клинике. «Все необходимые мероприятия, помощь оказывается, никаких сомнений нет», — добавил он.

На данный момент работают два психологических центра, которые готовы оказать помощь всем, кого затронула данная трагедия. «По каждому случаю, по каждому запросу идет индивидуальная работа», — заключил глава республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter