Первого замминистра утвердили в министерстве экологии

Первого замминистра утвердили в министерстве экологии
Первого замминистра утвердили в министерстве экологии
12 мая, 16:37ОбществоФото: Пресс-служба Министерства экологии РТ
Главным государственным инспектором по охране природы и первым заместителем министра экологии и природных ресурсов Татарстана стал Айрат Шигапов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2012 году Шигапов выпустился из Уральского государственного университета путей сообщения и Уральского федерального университета имени Б.Н.Ельцина. Он отучился на специальность инженерная защита окружающей среды и экономика и управление на предприятии (в машиностроении).

После учебы до 2016 года первый замминистр экологии работал ведущим специалистом-экспертом, начальником отдела экологического надзора Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу. В апреле этого же года был переведен в Центральное территориальное управление минэкологии Татарстана. За семь месяцев вырос до заместителя начальника ведомства.

Однако с октября 2018 и до сентября 2019 года был на должности директора Корпоративного института КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева. В сентябре 2019 года и по 10 мая текущего года был замминистра экологии и природных ресурсов Татарстан.

Шигапову была вручена благодарность от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter