Прокуратура раскрыла подробности дела казанского стрелка

Прокуратура раскрыла подробности дела казанского стрелка
Прокуратура раскрыла подробности дела казанского стрелка
12 мая, 19:07ОбществоФото: Inkazan.ru
После суда над казанским стрелком, расстрелявшим гимназию № 175, где погибли 9 человек, и 23 получили ранения на вопросы журналистов ответил заместитель прокурора республики Алексей Заика.

По его словам, состояние здоровья Галявиева не препятствует его нахождению в изоляции от общества. Комментировать голодовку стрелка прокурор не стал, но заявил, что официально не зарегистрировано попытки суицида, о которой писал ряд СМИ. Экспертного заключения о том, был ли стрелок под психотропными веществами пока не имеется.

«Расследование уголовных дел данной категории предусматривает безусловное проведение судебно-психиатрической экспертизы», — сказал он, добавив, что она пройдет в установленный законом сроки в 2 месяца.

Подсудимый пока не обвиняется по статье «терроризм», но дело может быть переквалифицировано при наличие оснований.

Комментируя проверки школ, которые сейчас проходят по всему Татарстану Заика заявил, что после них будут приняты меры реагирования, что касается 175 гимназии, где была обычная вахтерша, то этот момент он комментировать не стал.

11 мая в гимназию № 175 на улице Джаудата Файзи пришел ее 19-летний выпускник Ильназ Галявиев. Очевидцы сообщают, что сначала прогремел взрыв, затем началась стрельба, в результате которой 9 человек погибли, а 23 получили ранения. Нападавший был задержан в этот же день. Во время допроса он заявил, что «родился богом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter