Районная администрация объяснила дорогу из надгробий в Казани

Районная администрация объяснила дорогу из надгробий в Казани
Районная администрация объяснила дорогу из надгробий в Казани
12 мая, 13:28ОбществоФото: фотография из соцсетей
В поселке Отары местные власти перенесли к озеру камни и осколки памятников с мусульманского кладбища. Этими материалами они собирались ремонтировать дорогу. Информация об этом появилась в казанских социальных сетях.

Местные жители долгое время требовали от властей привести дорогу в порядок. Их требование было удовлетворено, но с некоторыми особенностями. Так, дорогу засыпали не просто камнями, но и встречающимися «тут и там» осколками памятников с мусульманского кладбища.

Жители не оставили без внимания эту деталь и пожаловались, однако мусор и надгробия рабочие просто перенесли к озеру. «Вот мусор, вот озеро, вот надгробие», — заявил автор поста.

В социальных сетях комментаторы не удивились такой ситуации. «В России живем», — написал один из пользователей. Жительница Казани также указала на тот факт, что дорога появилась в день, когда вывезли упавший на Новотатарском кладбище забор.

Inkazan направил запрос в мэрию города и администрацию Вахитовского и Приволжского районов. В районной пресс-службе заявили, что аварийный участок забора на кладбище был разобран месяц назад.

«Ненужный материал используется для нижнего слоя асфальта, так как мы не можем отремонтировать все дороги по программам, так бывает, жители поселка нас очень попросили», — добавили в пресс-службе.

Администрация Вахитовского и Приволжского районов Казани подчеркнула, что забор построили еще в советском союзе, поэтому в его составе могут быть какие-то фрагменты памятников.

«Дорога пролежала месяц, никто этих надгробий не видел ранее», — обратили внимание в пресс-службе. На данный момент сотрудники убрали этот фрагмент, при обследовании местности подобных обломков не нашли.

«Ни одно надгробие с кладбищ не используется, мы чтим память предков», — заключили в районной администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter