Учеников гимназии № 175, где произошла стрельба, направят в другие школы

Учеников гимназии № 175, где произошла стрельба, направят в другие школы
Учеников гимназии № 175, где произошла стрельба, направят в другие школы
12 мая, 11:40ОбществоФото: Inkazan
Здание гимназии № 175, на которую 11 мая напал стрелок, восстановят. Пока часть учеников будет учиться в других учреждениях, часть могут перевести на дистанционное обучение. Об этом стало известно на пресс-конференции о помощи пострадавшим.

«По завершении следственных действий в здании гимназии № 175 по решению оперативного штаба дано поручение министерству строительства РТ для восстановления объекта для продолжения учебной деятельности в здании», — сообщила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Она заверила, что здание восстановят в максимально краткие сроки. А пока принимаются временные решения.

«В ближайшее время при перераспределении будут задействованы школы № 171 и № 174 для обучения учащихся 9, 11 классов», — добавила Фазлеева.

Сегодня в Казани отменили уроки во всех школах. Предполагается, что ученики других классов перейдут на период строительных работ на дистанционное обучение.

«Может, на этой неделе, может на следующей, пока ремонтные работы не завершим <…> Это разные формы. Какие-то классы в дистанционной форме, для выпускных классов — консультации. Учебных процесс не будет прерван», — дополнил слова Фазлеевой министр образования РТ Ильсур Хадиуллин.

Для выпускников 9 и 11 классов не планируют менять расписание экзаменов, которые начинаются с 24 мая.

На вопрос, будут ли усилены меры безопасности в гимназии № 175, вице-премьер ответила так:

«В соответствии с поручением президента мы занимаемся вопросом усиления мер, которые сегодня есть. Они будут связаны с теми задачами, которые вы обозначили — это и работа ЧОП, и пересмотр работы по итогам действий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter