Власти не решили вопрос о награждении учителей казанской гимназии № 175

Власти не решили вопрос о награждении учителей казанской гимназии № 175
Власти не решили вопрос о награждении учителей казанской гимназии № 175
12 мая, 19:27ОбществоФото: Inkazan
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможное предоставление государственных наград учителям, погибшим и пострадавшим в результате стрельбы в казанской гимназии № 175.

«Что касается каких-то решений о награждении и так далее, сейчас, в настоящий момент я не могу ответить на этот вопрос, но, безусловно, президент получает соответствующие доклады», — приводит слова Пескова ТАСС. Он также добавил, что принятые учителями меры заслужили «самой высокой оценки и человеческого восхищения».

Отдельно глава пресс-службы Кремля заявил, что произошедшая трагедия может повлиять на позицию депутатов Государственной Думы России при рассмотрении законопроекта об ужесточении оборота оружия. «То, что произошло вчера, и данное президентом поручение, конечно, оно окажет влияние на ход дальнейшей дискуссии», — сказал Песков.

Он также напомнил, что Владимир Путин еще три года назад поручил ужесточить законодательство в области оборота оружия. Песков назвал казанскую трагедию «хорошим поводом» для того, чтобы «промониторить ход выполнения ранее данных поручений».

Напомним, 11 мая 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял детей и учителей в гимназии № 175. В результате погибли девять человек, еще 21 пострадал. По данному факту возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Галявиева отправили под арест на два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter