В Челнах могут развить инфраструктуру для электросамокатов и велосипедов

В Челнах могут развить инфраструктуру для электросамокатов и велосипедов
В Челнах могут развить инфраструктуру для электросамокатов и велосипедов
12 мая, 15:45ОбществоФото: Inkazan
Руководитель исполнительного комитета Набережных Челнов Фарид Салахов рассказал, будут ли в автограде развивать инфраструктуру для передвижения жителей на электросамокатах и велосипедах.

«На мой взгляд Набережные Челны не готовы использовать электросамокаты», — заявил глава исполкома.

По его словам, что данный вид транспорта на данный момент угрожает местным жителям. Салахов посоветовал обратиться к гражданам, пострадавшим от электросамокатов. Он считает, что татарстанцы будут уговаривать не передвигаться на них, чтобы не покалечиться.

«При ремонте и строительстве тротуаров мы уже начали выделять территорию для движения велосипедистов. Вопрос решается не быстро», — обратил внимание руководитель исполкома.

Салахов заявил, что для развития инфраструктуры необходимо выяснить, сколько денег на это потребуется. Также власти автограда должны узнать, кто будет финансировать данную инициативу. Уже после этого администрация должна найти подрядчика и проконтролировать исполнителя.

Ранее глава исполнительного комитета рассказал, что с появлением кикшерингового сервиса увеличилось количество людей, обратившихся к больницу с травмами. Более 50% челнинцев выступили против нахождения Whoosh, из-за которого в Челнах произошел скандал. Появятся ли на улицах автограда электросамокаты — неизвестно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter