Власти Челнов рассказали, появятся ли на улицах электросамокаты

Власти Челнов рассказали, появятся ли на улицах электросамокаты
Власти Челнов рассказали, появятся ли на улицах электросамокаты
12 мая, 15:32ОбществоФото: Inkazan
Глава исполнительного комитета Набережных Челнов Фарид Салахов дал комментарий из-за скандала с кикшеринговым сервисом Whoosh.

«Нет ничего важнее жизненной безопасности людей, а руководство города опирается на это», — заявил руководитель исполкома.

Салахов обратил внимание, что в больницы и травмпункты стало обращаться больше людей после появления кикшерингового сервиса. За неделю в БСМП обратились 7 человек, а в КДМЦ — 1 несовершеннолетний. У всех были жалобы после катания на электросамокатах.

По его словам, в социальных сетях больше половины опрошенных граждан выступили против работы сервисов по прокату электротранспорта.

Салахов обратил внимание, что сервис по прокату электросамокатов самостоятельно выставил транспорт. Спустя несколько дней городская администрация пригласила представителей Whoosh для диалога.

«Мы готовы на конструктивный диалог, но с учетом всех норм и требований исполкома», — подчеркнул глава исполнительного комитета.

Он сообщил, что кикшеринговый сервис должен действовать согласно постановлению, подписанному в 2021 году. Именно там администрация выписала все условия и правила.

Также Салахов рассказал, что в прошлом году два сервиса по прокату пытались работать на территории Челнов. Однако после диалога и требований с руководством автограда представители решили забрать электротранспорт и перевезти в другие города.

Сами челнинцы попросили вернуть электросамокаты. Стало известно, что граждане написали несколько сотен обращений. Будут ли они рассматриваться - неизвестно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter