Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

12 июня 2014, 20:44
Общество
Что посмотреть в кино на выходных: сиквел «Железного рыцаря», продолжение истории про викингов и драконов или роуд-муви о беспризорницах? О том, что ждет казанцев в кино на этой неделе — в традиционном обзоре Inkazan.

ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ-2: КРОВНАЯ МЕСТЬ

Специалист по преобразованию скромных бюджетов в залихватские псевдоисторические боевики Джонатан Инглиш возвращается с сиквелом своей истории про осаду средневекового замка. Если в первой части «Рыцаря» горстка воинов без страха и упрека билась с наемниками короля-предателя, то теперь героям придется выдержать нашествие не менее свирепых кельтов. В остальном все так же: сверкающие на солнце доспехи, двуручные мечи, факелы, кровь, отчаянный героизм.

——————————-

КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА-2

Автор самого громкого эстонского фильма последних лет — «Класса» — Илмар Рааг снял ленту про беспризорниц. Вынужденная бросить все аспирантка Аня и тринадцатилетняя бездомная Кристина отправляются в отчаянное путешествие за счастьем из Петербурга в Казахстан. Роуд-муви напополам с социальной драмой — и редкий пример авторского кино, которое можно увидеть на большом экране.

——————————-

КРОВАВАЯ МЕСТЬ

Очередное творение мастеровитого голливудского ремесленника Джона Стокуэлла (режиссера «Добро пожаловать в рай» и «Туристас») в излюбленном жанре тропического триллера. Во время отдыха на Карибах у главной героини похищают мужа, но полиция сидит сложа руки и ей приходится действовать в одиночку. Разгневанную женщину, сметающую все на своем пути, сыграла звезда ММА и содербергского «Нокаута» Джина Карано, на подхвате — традиционно суровый Дэнни Трехо, на выходе — в целом непримечательный боевик категории B.

——————————-

КАЙТ

У девушки Кайт горе — бандиты убивают отца-полицейского. Объединившись с его бывшим напарником, она начинает планомерно истреблять виновных. Голливудский дебют южноафриканца Ральфа Зимана, автора «Бандитского Йоханнесбурга», — неоновый боевик по мотивам одноименного аниме конца 90-х, отличавшегося крайней откровенностью и жестокостью. В роли донельзя порочного опекуна мстительной девицы снялся Сэмюэль Л.Джексон.

——————————-

ФОРТ РОСС: В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Раскрыта одна из главных интриг российской истории. Как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии. В поисках ответа группа тележурналистов — интеллектуал Дмитрий, простодушный Фимка и красавица Марго — путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев.

[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]

[mceAuthor]Трейлеры — afisha.mail.ru[/mceAuthor]

Обзор подготовила Динара Валеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter