Челнинцы переживают о застройке набережной жилыми комплексами

Челнинцы переживают о застройке набережной жилыми комплексами
Челнинцы переживают о застройке набережной жилыми комплексами
12 июня, 12:22ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах обсудили концепции развития набережной имени Фикрята Табеева. Об этом сообщил «Татар-информ».

Набережную Табеева построили десять лет назад. Мэр Челнов Наиль Магдеев заявлял, что территорию необходимо благоустроить. Для этого жители автограда должны проголосовать за включение объекта в список общественных пространств, подлежащих реконструкции в 2022 году.

Территорию вдоль набережной намерены активно застраивать жилыми комплексами. Челнинцы обеспокоились тем, что новостройки могут стать препятствием для развития значимой части города. Активисты заметили, что территория нуждается в продолжении, это поможет сделает береговую часть благоустроенной и приспособленной для массового отдыха.

У горожан и гостей города должен быть доступ к реке и зеленой зоне, считают общественники. Так, они предложили создать вдоль набережной условия для реализации идей креативных сообществ — это могут быть арт-объекты, выставочные и сценические «пятачки», фотозоны, созданные с учетом разнорельефности местности.

Общественники предложили также застраивать набережную малоэтажными зданиями, дворы разгрузить от машин, а существующие спуски к набережной благоустроить, при этом жестко ограничить или даже запретить допуск автомобилей к берегу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter