Праздник с волнением на глазах: топ-3 новостей субботы

Праздник с волнением на глазах: топ-3 новостей субботы
Праздник с волнением на глазах: топ-3 новостей субботы
12 июня, 19:00ОбществоФото: Inkazan
Суббота, 12 июня, помимо праздничных новостей, запомнилась и другими событиями. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Финансовые пирамиды

Казань накрыла волна финансовых пирамид, такое мнение высказал глава отдела ГСУ МВД по Татарстану Рамиль Хасанов. Он отметил, что эти финансовые махинации происходят виртуально. Мошенники не встречаются со своими жертвами лицом к лицу. А реклама идет через «сарафанное радио» или онлайн.

Также проблема осложнилась тем, что организаторы таких пирамид ведут дела в криптовалюте, что делает проще процесс обмана. Биржи, через которые проходят финансовые потоки, находятся за рубежом. А потому запрос от правоохранительных органов в другие страны занимают определенное время. Так, дела могут расследоваться многие месяцы.

Новый памятник

В Казани прошло торжественное открытие памятника погибшим при исполнении интернационального воинского долга, которые были призваны из Татарстана. Монумент представляет собой композицию, на которой изображены командир, связист и стрелок.

Глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич отметил, что памятник является уникальным по архитектуре и, по его мнению, является одним из лучших на постсоветском пространстве. Композиция имеет высоту в 3,2 метра, а если учитывать скалу-подножие, то общая высота памятника достигает 4,5 метра. Монумент сделали из бронзы.

Переживания челнинцев

В Набережных Челнах обсудили концепции развития набережной имени Фикрята Табеева. Объект построили десять лет назад. Мэр Челнов Наиль Магдеев заявлял, что территорию необходимо благоустроить. Для этого жители автограда должны проголосовать за включение объекта в список общественных пространств, подлежащих реконструкции в 2022 году.

Территорию вдоль набережной намерены активно застраивать жилыми комплексами. Челнинцы обеспокоились тем, что новостройки могут стать препятствием для развития значимой части города. Активисты заметили, что территория нуждается в продолжении, это поможет сделает береговую часть благоустроенной и приспособленной для массового отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter