Рустам Минниханов подписал закон о муниципальных вытрезвителях

Рустам Минниханов подписал закон о муниципальных вытрезвителях

Рустам Минниханов подписал закон о муниципальных вытрезвителях

12 июля 2017, 10:38
Общество
Фото: tetyushy.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал поправки к законам, согласно которым муниципалитеты получили под свой контроль учреждения, где будут помогать гражданам в состоянии сильного алкогольного опьянения. Муниципальные вытрезвители будут работать в 11 городах и населенных пунктах РТ.

Поправки внесли в законы «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан» и "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по оказанию в спецучреждениях услуг лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения". Документы опубликовали на сайте главы РТ. Они вступают в силу с 1 января 2018 года.

Муниципальные вытрезвители будут работать в Казани, Набережных Челнах, Азнакаевском, Альметьевском, Бугульминском, Елабужском, Заинском, Зеленодольском, Лениногорском, Нижнекамском и Чистопольском районах. Финансировать их будет бюджет республики. Регулировать их работу будет кабинет министров РТ.

До 2012 года вытрезвителями руководило министерство внутренних дел Татарстана. Потом людей в сильном алкогольном опьянении стали доставлять в больницы. Однако некоторые такие пациенты представляли опасность для других больных и медиков. Плюс - врачебная помощь многим не требовалась, а нужен был только сон.

После ликвидации учреждений в структуре МВД в регионе продолжали работать 9 вытрезвителей.

Открытие вытрезвителя в Казани власти анонсировали на 2017 год. В январе заместитель главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Альберт Бикмуллин на встрече с горожанами сообщил, что МАУ «Центр помощи «Возрождение» будет располагаться на ул. Голубятникова, 3. Мощность учреждения, рассказал он тогда, составит 40 коек, работать в нем будут 13 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter