Хочется начать работать в новом здании - Фаттахов

Хочется начать работать в новом здании - Фаттахов

12 июля 2018, 11:57
Общество
Photo: Inkazan
Министр молодежи РТ Дамир Фаттахов заявил, что здание усадьбы Апанаевых, где разместится министерство, правительство РТ купило за 125 млн рублей. Работы внутри постройки планируется завершить в течение месяца, а затем начать переезд и формирование команды ведомства.

В начале недели стало известно, что министерство молодежи РТ расположится в здании усадьбы Апанаевых по ул.Сафьян, 5. Дом был построен во второй половине 18 века. В 2000-х постройку забросили. Однако в 2014 году завершилась реставрация здания. Здесь был офис компании "Лизинг-Трейд". В августе 2016 года здание продавалось за 110 млн рублей.

По словам Фаттахова, правительство РТ приобрело его за 125 млн. Постройка была выбрана минземимуществом РТ потому что она не требует капитальных вложений. Сейчас внутри устанавливаются перегородки и обустраиваются рабочие места. Фаттахов сообщил, что работы должны завершиться в течение месяца. В противном случае их придется завершать уже в присутствтвии сотрудников.

"Из всех предложенных на рынке зданий было выбрано вот это. В первую очередь чтобы мы оперативно и быстро после всех процессов купли-продажи могли заехать и работать. Мы, как говорится, копытом бьем, и хочется начать работать в новом здании, с новыми мыслями", - сказал министр. Он добавил, что в новом ведомстве будут работать 40-42 человека.

Фаттахов сообщил, что ждет распоряжения кабмина РТ о штатном расписании. Это позволит начать официальное формирование команды нового министерства. Глава ведомства рассчитывает на то, что у него появятся 3 заместителя. Однако озвучивать фамилии кандидатов он отказался - "Вдруг они не пройдут еще те или иные кадровые согласования, тесты и прочее?", пояснил он.

В то же время в подведомственных минмолодежи РТ учреждениях работают около 2,7 тысяч человек. "Но нам надо понять, кто это и чем они занимаются. Надо четко понимать критерии оценки их эффективности", - сказал Фаттахов. Однако сейчас министр встречается с молодежными объединениями и организациями. Это должно позволить "сформировать полноценную стратегию работы министерства".

Кроме того, известно, что новое министерство готовит добровольческую программу для национального регистра доноров костного мозга и встречался с режиссером Тимуром Бекмамбетовым для обсуждения киберпространства. По его словам, готовая стратегия работы министерства молодежи РТ будет разработана к августу. Тогда же документ планируется вынести на обсуждение общественности.

"В кратчайший период мы сформируем сильную команду. Я предпочитаю собрать людей, которые компетентны в какой-то отдельной важной отрасли. И уже потом вместе с ними, собрав общественные организации, подведомственные организации, поштурмить и ответить на все эти вопросы. Выработать общую стратегию, согласовать ее и уже вместе идти", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter