Итоги дня: здание для минмолодежи, кандидаты в депутаты, туристы в Казани

Итоги дня: здание для минмолодежи, кандидаты в депутаты, туристы в Казани

12 июля 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Министр молодежи РТ Дамир Фаттахов заявил, что здание усадьбы Апанаевых, где разместится министерство, правительство РТ купило за 125 млн рублей. Работы внутри постройки планируется завершить в течение месяца, а затем начать переезд и формирование команды ведомства. Постройка была выбрана минземимуществом РТ потому что она не требует капитальных вложений. Сейчас внутри устанавливаются перегородки и обустраиваются рабочие места. Фаттахов сообщил, что работы должны завершиться в течение месяца.

Центральная избирательная комиссия РТ опубликовала список из 5 кандидатов в депутаты Госсовета РТ по Чуйковскому одномандатному избирательному округу №8. Выборы состоятся 2 сентября этого года. По данным на 10 июля, кандидатами в депутаты стали член партии ЛДПР Марсель Габдрахманов, член КПРФ Алексей Серов, состоящий в партии "Коммунисты России" Василий Новиков. А также два самовыдвиженца - Рустем Хасанов и Юлия Файзрахманова.

300 тысяч туристов и экскурсантов посетили Казань за время проведения игр мундиаля (с 14 июня по 6 июля). Из них — 297 тысяч посетили Казанский Кремль. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Глава Татарстана Рустам Миннихановотметил высокую организацию мероприятий. Окончательные итоги ЧМ-2018 подведут 19 июля в республиканском оргкомитете, отметила спикер.

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России выступил с предложением ввести компенсации за более поздний выход на пенсию. Глава СПЧ Михаил Федотов предложил предусмотреть для пожилых граждан различные программы содействия в трудоустройстве, переобучении и психологической адаптации. Работодателей же необходимо стимулировать, чтобы те оставляли работников пожилого возраста.

Проверка деятельности МЧС РФ выявила множество проблем. Среди обнаруженных проблем отмечается значительный некомплект личного состава и существенная нехватка материально-технических средств. Все проблемы возникли во время руководства ведомством Владимиром Пучковым. По данным СМИ, каждый год бюджет МЧС сокращался. На данный момент некомплект кадров в МЧС составляет порядка 23 тысяч человек, а некомплект дежурных караулов – почти 11 тысяч человек.

В сборнике муниципальных документов Казани опубликовали границы проекта планировки и межевания территории Большого казанского кольца (БКК) на участке между улицами Мидхата Булатова и Техническая. Проектирование данного отрезка дороги продолжается, здесь же планируют проложить трамвайную линию. Согласно опубликованному постановлению, проект планировки должен быть подготовлен до июня 2019 года.

Средняя заработная плата в Татарстане в январе-апреле 2018 года выросла до 33,4 тысяч рублей. По словам первого заместителя министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустема Валиуллова, рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 8,8%. Наибольшая зарплата у работников, добывающих полезные ископаемые – 54,1 тысяч рублей. Самая низкая же у работников сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства – 20,3 тысяч рублей.

Депутаты Государственной Думы от Татарстана по аналогии с парламентариями других регионов направят поправки к скандальному законопроекту о добровольном изучении национальных языков. На днях состоится очередное собрание рабочей группы с участием депутата ГД от республики Ильдара Гильмутдинова.

Президент России Владимир Путин продлил указ о контрсанциях на 2019 года. В документе говорится, что указ продлен в целях «защиты национальных интересов Российской Федерации» и в соответствии с федеральными законами 2006 и 2010 годов о специальных экономических мерах и о безопасности.Документ вступает в силу с даты подписания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter