Пострадавшей при взрыве в Заинске девочке собрают деньги на медоборудование

Пострадавшей при взрыве в Заинске девочке собрают деньги на медоборудование

12 июля 2018, 18:21
Общество
Photo: rusfond.ru
Для девочки, пострадавшей при взрыве дома в Заинске, Русфонд объявил сбор средств на оборудование. Врачи отмечают, что есть риск возникновения септического шока, однако в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ), где сейчас находится ребенок, не оказалось необходимого оборудования для его предотвращения.

В ДРКБ 9-летнюю Еву Головину доставили на вертолете из районной больницы Заинска. У нее диагностировали ожоги 2–3-й степени и кровоизлияние головного мозга, обгорело 55% тела.

«Четыре дня она была в медикаментозной коме, дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Экстренно врачи провели две операции – удалили омертвевшие ткани. А 1 июля у Евы развился септический шок (так как в крови еще очень много ядовитых веществ, которые распространяются по кровеносной системе) – температура поднялась до 41 градуса, начался тремор рук и ног, дочка впала в бредовое состояние», - пишет мать пострадавшей Наталья Головина.

Ей необходимо оборудование для очищения крови от эндотоксина. Как уточнил на том же сайте по сбору средств хирург ожогового блока отделения хирургии №2 ДРКБ Владимир Линьков, речь идет о двух экстракорпоральных колонках для удаления эндотоксина. По словам врача, состояние ребенка очень тяжелое.

Учительница Евы Алевтина Воробьева объяснила Inkazan, что в детский больнице не оказалось данного оборудования из-за того, что оно является индивидуальным.

Цена аппарата составляет более 974 тысяч рублей. Средства просят перечислять на карту матери по следующим реквизитам:

639002629012273776

Сбербанк

Головина Наталья Петровна

Согласно данным сайта госзакупок, экстракорпоральные колонки закуплены больницами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской и Калужской областях. Аукционов на закупку подобного оборудования в Татарстане Inkazan на сайте госзакупок не обнаружил.

Редакция направила запрос в минздрав РТ, почему в регионе не могут организовать медпомощь детям с подобными заболеваниями. Напомним, что на днях на том же сайте государственных закупок подвели итоги конкурса по поиску подрядчика на реставрацию и ремонт здания министерства на ул.Островского. На эти цели из бюджета РТ выделили более 10 млн рублей.

22 июня в Заинске на ул.Никифорова в 5-этажном жилом доме взорвался газовый баллон. В результате, медики госпитализировали 8 человек. На данный момент известно о трех погибших: мужчина, который проводил работы на крыше дома, пожилая женщина и 47-летний мужчина, который отказался от госпитализации.

С этой недели планировалось приступить к восстановлению пострадавших этажей в этом доме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter