Депутат Госдумы осудил людей, оправдывающих Ильназа Галявиева

Депутат Госдумы осудил людей, оправдывающих Ильназа Галявиева
Депутат Госдумы осудил людей, оправдывающих Ильназа Галявиева
12 июля, 14:17ОбществоФото: Inkazan
Заместитель председателя Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный поделился своим мнением о сборе денег на адвоката нападавшему на гимназию № 175 Ильназа Галявиева.

Так, депутат Госдумы в интервью Ura.ru заявил, что сбор денег для стрелявшего показывает оправдание его действий людьми, которые жертвуют деньги. Ранее стало известно, что группа поддержки Галявиева собрала 300 тысяч рублей на адвоката.

Выборный отметил, что в сборе денег нет необходимости, так как государство предоставляет профессиональную юридическую помощь. Более того, она оплачивается самим государством за счет налогов, добавил депутат.

Также зампредседателя Госдумы подчеркнул, что из Галявиева хотят сделать жертву обстоятельств, однако он является преступником.

«Да, мы можем говорить о том, что молодому человеку не было должного внимания, но для этого следствие и есть, которое установит причины и условия», — заключил Выборный.

Напомним, 11 мая 2021 года Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175. В результате погибли девять человек: семь детей и двое учителей. Среди пострадавших числится более 20 человек. Сейчас подозреваемый находится на комплексном психолого-психиатрическом обследовании в институте им. Сербского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter