Интриги и шок: главные новости понедельника

Интриги и шок: главные новости понедельника
Интриги и шок: главные новости понедельника
12 июля, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Понедельник, 12 июля, оказался довольно богатым на шокирующие и интригующие события в Татарстане. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Аквапарк довел ребенка до реанимации

В Казани пятеро детей и взрослая женщина отравились хлором в аквапарке «Ривьера». Одного ребенка доставили в отделение реанимации ДРКБ в стабильно-тяжелом состоянии, еще четырех детей — в приемное отделение, их планировали госпитализировать. Женщину доставили в городскую клиническую больницу № 7.

В результате одного ребенка оставили в реанимации и подключили к аппарату высокопоточной вентиляции легких. Сейчас он находится в стабильном состоянии. Остальных пострадавших отпустили. Прокуратура Татарстана начала проверку, а следственный комитет России по РТ возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

В Казани ищут сменщика Абдулхакова

Исполком Казани объявил открытый отбор на должность председателя комитета по транспорту. В должности председателя комитета исполком хотел бы видеть не просто энергичного и инициативного человека, а хорошо разбирающегося в сфере общественного транспорта, имеющего широкое представление о ней.

«Руководитель, который сможет не только рулить сегодняшним днем, но и смело заглядывать в будущее, работать на опережение в развитии транспортной системы города», — сказал глава исполкома Рустем Гафаров. По его словам, город много сил вложил в систему общественного транспорта и сейчас необходимо поднимать ее на новую планку.

Жалобы уличных артистов

Казанский уличный музыкант Костя Игнатов пожаловался на готовящийся в мэрии столицы РТ регламент о выступлениях уличных артистов. По его словам, из-за нового документа он не сможет давать полноценные концерты на привычном месте. Также он рассказал, что играет рядом с Домом татарской кулинарии уже 6 лет.

В исполкоме Казани планируют выделить 35 мест для выступлений уличных музыкантов, артистов и художников. Для последних сделают специальное приложение, где они смогут выбрать дату и время. Места для выступлений будут предоставляться бесплатно. При этом регламент не предусматривает контроль жанра или стиля исполнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter