Казанские вузы примут 17 тысяч бюджетников

Казанские вузы примут 17 тысяч бюджетников
Казанские вузы примут 17 тысяч бюджетников
12 июля, 11:08ОбществоФото: Inkazan.ru
Заместитель руководителя исполкома Казани Гузель Сагитова во время делового понедельника рассказала о предстоящей приемной кампании в казанские вузы и ссузы.

В прошлом году казанских учебных заведения учились 166 016 студентов. Доля иногородних и иностранных студентов почти в три раза превышает долю казанцев: 109 тысяч на 41 тысячу. В прошлом учебном году на первый курс было принято около 30,5 тысяч абитуриентов. Что касается иностранных студентов, то в Казань чаще всего приезжают поступать из Туркменистана, Узбекистана и Китая.

В этом году приемная кампания стартовала 20 июля и продлится до 17 августа, а в колледжи с 1 июля по 20 августа. В этом году отменена вторая волна основного этапа зачисления. Все студенты будут зачисляться в один этап. Первыми вузы примут олимпиадников, льготников и целевиков, затем будут зачисляться студенты из конкурсного списка.

На 2021-22 учебный год в казанских высших учебных заведениях предусмотрено 17 тысяч бюджетных мест. По количеству бюджетных мест лидирует КФУ — 6 710 мест, КНИТУ (КХТИ) 1 726 мест, КГЭУ — 1 045 мест.

Для колледжей в этом году выделено около 5 тысяч бюджетных мест, что на тысячу больше, чем в прошлом году. Больше всего бюджетников примет медколледж. Средний балл для поступления в профессиональные организации — 4,7.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter