В Татарстане заводчанам угрожают лишением премии за отказ вакцинироваться

В Татарстане заводчанам угрожают лишением премии за отказ вакцинироваться
В Татарстане заводчанам угрожают лишением премии за отказ вакцинироваться
12 июля, 21:10ОбществоФото: Instagram Объединенной металлургической компании
Работникам бывшего Альметьевского трубного завода могут не выдать премию ко Дню металлурга за отказ от вакцинации.

Об этом Inkazan рассказал собеседник в филиале АО «Выксунский металлургические завод» в Альметьевске, ранее — Альметьевском трубном заводе. Головная компания предприятия, специализирующегося на производстве труб, находится в Нижегородской области.

По словам собеседника Inkazan, сотрудникам завода сообщили, что премия ко Дню металлурга, который отмечается 18 июля, будет начисляться до 23 июля. При этом получат ее те, кто к этому моменту прошли первый этап вакцинации, имеют медотвод или высокий титр антител.

Тем, кто не соответствует этим условиям, премию не выплатят, даже если они привьются позже. Inkazan направил запрос в пресс-службу самого предприятия и регуправление Роспотребнадзора с просьбой прокомментировать информацию. На момент публикации материала ответ не поступил.

Отметим, что в Татарстане 47 компаний обязали вакцинировать сотрудников от коронавируса. Эта мера применяется постоянно в очагах заболевания и предусмотрена законодательством страны.

В частности, источники Inkazan сообщали о массовой вакцинации на АО «Нэфис косметикс» и на Казанском авиационном заводе имени С. П. Горбунова. В первой компании заявили, что проводят «разъяснительную работу» с рабочими по поводу вакцинации. Вакцинироваться обязали и коллектив литейного завода ПАО «Камаз».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter