Власти Татарстана не давали указаний о вакцинации заводчан в Альметьевске

Власти Татарстана не давали указаний о вакцинации заводчан в Альметьевске
Власти Татарстана не давали указаний о вакцинации заводчан в Альметьевске
12 июля, 21:59ОбществоФото: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала Inkazan информацию о том, что работникам филиала АО «Выксунский металлургические завод» в Альметьевске могут не выдать премию ко Дню металлурга за отказ от вакцинации от коронавируса COVID-19.

По ее словам, от властей Татарстана не поступало требование провести вакцинацию на предприятии. «Руководство республики такими вопросами не занимается», — заявила она.

Inkazan также направил запросы в пресс-службы управления Роспотребнадзора по РТ и самого предприятия. На момент публикации заметки ответы не поступили.

Напомним, источник издания сообщал, что невакцинированным сотрудникам завода могут не выдать премию ко Дню металлурга. Выплаты обещали начислить 23 июля. Отмечается, что премию получат только те, кто к этому моменту прошел первый этап вакцинации, имеют медицинский отвод или высокий титр антител.

До этого Галимова, говоря о коронавирусных ограничениях на территории ОЭЗ «Алабуга», сказала, что такую модель можно проецировать на всех предприятиях Татарстана. По ее словам, риски заражения на крупных заводах «гораздо выше».

На территорию «Алабуги» с 19 июля работники смогут пройти только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного результата ПЦР-теста или медотвода от вакцинации. Бизнес-омбудсмен Фарид Абдулганиев говорил, что принимаемые руководством предприятия меры — это «их ответственность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter