Зооцентр подтвердил свои намерения стать более открытыми — исполком

Зооцентр подтвердил свои намерения стать более открытыми — исполком
Зооцентр подтвердил свои намерения стать более открытыми — исполком
12 июля, 12:46ОбществоФото: 1МI
Руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров во время делового понедельника заявил, что проблему бездомных животных не решить одним щелчком пальца.

По его словам, город скован несовершенным законом по обращению с бездомными животными, отсутствием нормативных актом определяющих ответственность владельцев за питомцами.

«Несмотря на огромное количество неизвестных в этом уравнении мы приняли решение заняться проблемой и не ждать у моря погоды», — сказал он.

По словам Гафарова, количество жалоб на бродячих собак говорит о том, что проблема актуальна. Также он заявил, что исполком увидел большие изменения в работе на площадке зооцентра, который работает с животными.

Ранее депутат Казгордумы Алексей Серов заявил о неэффективном подрядчике — ООО «Зооцентр». Депутат с общественными инспекторами решил посетить приют, в котором должны находиться бездомные собаки, однако им отказали.

«Зооцентр подтвердил нам свои намерения стать более открытыми. Они уже выстроили свою работу с волонтерами, зоозащитниками. В планах запуск теплого карантинного блока, манежа для выгула и социализации бездомных собак», — сказал он.

Однако, по мнению главы исполкома, проблему одной стерилизацией не решишь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter