В Челнах осудили 6 членов подростковой ОПГ

В Челнах осудили 6 членов подростковой ОПГ
В Челнах осудили 6 членов подростковой ОПГ
12 августа, 15:14ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах городской суд осудил шестерых участников подростковой организованной преступной группы (ОПГ) «Белята». Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Обвиняемыми по делу, которое возбудили по статьям о вымогательстве, грабеже и краже, проходили шесть подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Все подсудимые признали свою вину. Одного из них на время следствия заключили под стражу, еще двоим избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие и суд установили, что в период с сентября 2019 года по февраль 2020 года обвиняемые вымогали у троих подростков деньги, а также телефон и портативную колонку общей стоимостью 12 тысяч рублей. У одного из них они похитили телефон за 3,6 тысячи рублей. Также подсудимые украли из магазинов табачную продукцию, спиртное и шоколад на 72 тысячи рублей.

Одного из подростков приговорили к 3 годам заключения в воспитательной колонии, второго — к 1 году лишения свободы условно, еще троих — к обязательным работам на срок от 100 до 160 часов. Еще одного подсудимого приговорили к 2 годам и 4 месяцам исправительной колонии, однако его освободили в зале суда в связи с зачетом срока отбывания по предыдущему приговору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter