Татарстан получил 2,6 млрд рублей на проведение чемпионата WorldSkills

Татарстан получил 2,6 млрд рублей на проведение чемпионата WorldSkills

12 сентября 2018, 15:26
Общество
Photo: iz.ru
Татарстану выделили 2,6 млрд рублей федеральных денег на организацию мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills-2019. Об этом пишет ТАСС.

В целом из федерального бюджета и федеральных фондов поступило 11 млрд рублей целевых средств.

«Примерно позиции основные такие - государственная поддержка сельско-хозяйственного производства - 2,2 млрд рублей, обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан - 1,1 млрд, подготовка чемпионата WorldSkills - 2,6 млрд, дорожная деятельность 450 млн, прошедший чемпионат мира по футболу - 518 млн, безработные - 282 млн и различные выплаты социального характера - 936 млн рублей», - конкретизировал замминистра финансов Татарстана Алексей Шишкин на заседании комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и финансам.

В 2019 году в Казани мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет с 29 августа по 3 сентября. Его участниками станут порядка 1,6 тысячи молодых людей из 65-70 стран.

В июле вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Казань готова принять WordSkills в 2019 году.

К марту 2019 года в Татарстане должны достроить выставочный центр Kazan Expo – основную площадку чемпионата. На его возведение планировали направить 1,5 млрд рублей. В августе руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина сказала, что у выставочного центра могут возникнуть трудности с загрузкой после проведения WorldSkills.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter