Исполком Казани обязали провести ремонт в котельной к многоквартирным домам

Исполком Казани обязали провести ремонт в котельной к многоквартирным домам

12 сентября 2019, 17:09ОбществоPhoto: Inkazan
Прокуратура Приволжского района Казани обратилась в суд с иском против исполнительного комитета города. Надзорное ведомство провело проверку исполнения закона при подготовке к отопительному сезону многоквартирных домов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Владелец котельной, которая подключена к домам №26 по улице Дорожная и №2В по улице Набережная обращался к властям Казани и говорил им о нестабильной работе объекта. По его словам, здание и оборудование требовали капитального ремонта. На необходимость решения проблемы также обратили внимание районная прокуратура и обслуживающие организации.

Несмотря на это, в исполкоме Казани не приняли мер, сославшись на нехватку денег. В прокуратуре напомнили, что содержание подобных объектов относится к вопросам местного значения городского округа. Также городские власти должны осуществлять контроль за работами на объектах теплоснабжения.

По итогам проверки надзорное ведомство обратилось в Приволжский районный суд и иском против исполкома города. Бездействие властей города признали незаконным, исполком обязали принять меры по организации теплоснабжения жильцов вышеуказанных домов. Исполнительный лист направили в службу судебных приставов для «немедленного исполнения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter