Мэр Казани развернул борьбу против курения в общественных местах

Мэр Казани развернул борьбу против курения в общественных местах

12 октября 2009, 16:48
Общество
Мэр Казани развернул борьбу против курения в общественных местах

Сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин заявил: «Мы начинаем работать над тем, чтобы ограничить курение в общественных местах Казани». Это хорошая новость для казанцев, следующих здоровому образу жизни. Теперь они будут избавлены от пассивного курения.

Как сообщает официальный сайт мэра Казани, борьба против курения в общественных местах развернута мэрией в нескольких направлениях.

Во-первых, наложен строгий запрет на курение в зданиях школ и на прилегающих к ним территориях. В больницах для курения отведут специальные закрытые места. Во-вторых, в городе уже идет месячник по профилактике курения среди водителей и кондукторов общественного транспорта. В-третьих, планируется провести работу с предприятиями общепита — убедить их организовать отдельные залы для некурящих и курящих.

Чтобы убедить горожан, что курить вредно, команда мэрии Казани решила показать пример и в полном составе бросила курить. Сегодня Ильсур Метшин заявил, что задача стать самой некурящей командой мэрии крупного города выполнена.

Кроме того, напомним, что на последней сессии Казанской городской думы депутаты поддержали предложение мэра выступить с инициативой ужесточения российского законодательства о запрете курения в общественных местах. Соответствующее обращение Гордума направила в Государственный совет Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter