Дегтярев одобрил строительство училища Олимпийского резерва

Дегтярев одобрил строительство училища Олимпийского резерва

12 октября , 14:20ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает административный центр региона спортивной столицей Дальнего Востока. Эти слова Дегтярев произнес в ходе разговора с представителями спортивной общественности.

Физические нагрузки и спорт не что иное, как инвестиции в будущее страны. Благодаря развитию этих сфер удастся победить преступность и сократить развитие болезней у граждан. Комфорт жизни населения станет выше, пишет «Транссибинфо» со ссылкой на пресс-службу главы региона и правительства Хабаровского края.

Представители краевого министерства физической культуры и спорта рассказали, что в регионе до конца 2020 года появятся четыре новых спортивных объекта. Речь идет о теннисных кортах в Нанайском районе, физкультурно-оздоровительном комплексе в городе Вяземский, первом этапе федерального центра спорта в административном центре Хабаровского края и региональном дворце единоборств «Самбо».

Вопрос спорта в регионе стал одним из самых важных для Михаила Дегтярева. Впервые за долгие годы внимание данному направлению уделили не по остаточному принципу. Врио губернатора лично общается с атлетами и руководством спортивных федераций. Понять их потребности можно лишь так.

Общественники в беседе с главой региона пожаловались на состояние краевых спортивных баз. Объекты нуждаются в обновлении. До сих пор не получается решить вопрос о финансировании участия в состязаниях атлетов. Проблема оплаты авиабилетов стоит особенно остро.

Руководство спортивных федераций Хабаровского края предложило создать в регионе училище олимпийского резерва. Тут опыт работы на всероссийском уровне сыграет на руку Михаилу Дегтяреву. В Государственной думе будущий врио губернатора наладил контакт с главой Министерства спорта России Олегом Матыциным. Политики выстроили хорошие рабочие отношения.

Так, врио губернатора уже успел обсудить с министром спорта идею открыть в Хабаровском крае училище олимпийского резерва. Эксперты создают дорожную карту. Хабаровский край может рассчитывать на получение дополнительных преференций по линии Министерства спорта.

На встрече звучали предложения создать в Хабаровске велотрек, площадки для уличного баскетбола и крытые футбольные манежи. В конце мероприятия состоялось вручение удостоверений мастеров спорта и значков «Готов к труду и обороне» (ГТО). Их вручили в том числе и спортсменам с ограниченными возможностями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter