Топ-3 неоднозначных новостей понедельника в Татарстане

Топ-3 неоднозначных новостей понедельника в Татарстане

12 октября , 19:15ОбществоPhoto: 1MI
Новая рабочая неделя в Татарстане началась с неоднозначных новостей. Подробнее — в материале Inkazan.

Очередной скандал в КФУ

Студенты института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ опубликовали в ролик «Я не боюсь говорить». В нем они поделились своими страхами. После этого они заявили, что из-за него их вызвал на разговор проректор по социальной и воспитательной работе Ариф Межведилов, но в пресс-службе университета опровергли Inkazan эту информацию.

В вузе сообщили, что ролик был создан студентами в рамках подготовки к творческому фестивалю. Он был размещен в социальных сетях в частном порядке. Информация о встрече с студентов с проректором не соответствует действительности. «Для отчисления принявших участие в съемках студентов оснований нет», — добавили в КФУ.

Новые ограничения в Татарстане?

Замглавы Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина заявила, что управление пока не планирует ужесточать карантинные меры. «Вместе с тем мы мониторим ситуацию по гриппу и ОРВИ, мы предполагаем какое-либо локальное введение ограничительных мероприятий», — сказала она, дополнив, что они проводятся практически каждый год в момент подъема заболеваемости ОРВИ.

В это же время Татарстан не планирует возвращаться к жестким коронавирусным ограничениям. Авдонина заявила, что при соблюдении всех мер профилактики, которые действуют, республика может не вернуться к дополнительным ограничениям. При этом сегодня стало известно о смерти еще двух пациентов с коронавирусом. Всего от инфекции в Татарстане скончались 90 человек.

Безработица растет

Количество обращений граждан в службу занятости по сравнению с началом года значительно возросло. По итогам I квартала 2020 года работу через центры искали более 4 тысяч человек. За несколько месяцев их количество увеличилось в разы и на конец сентября достигло 45 тысяч. Но трудоустроиться удалось лишь 10 тысячам граждан, в том числе 7 тысячам безработных.

В Казани конкуренция среди безработных возросла: на место в среднем претендуют по 2 человека, хотя в «некоронавирусное» время на 1 соискателя приходилось по несколько объявлений от работодателей. Сегодня в основном ищут специалистов в сфере производства, строительства, транспорта, здравоохранения, образования и науки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter