В Татарстане депутата обвинили в присвоении денег

В Татарстане депутата обвинили в присвоении денег

12 октября , 21:11ОбществоPhoto: пресс-служба Мензелинского района
В Татарстане депутата Совета Аюского сельского поселения Мензелинского района признали виновным в совершении преступления по статье о присвоении или растрате. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по РТ.

Ранее депутат также был генеральным директором ГУП РТ «Электрические сети». Будучи руководителем компании, в период с 2015 по 2018 годы он издавал указы о своем премировании. В результате он получил 413 тысяч рублей.

Данный вопрос находится в компетенции министерства земельных и имущественных отношений Татарстана. В результате суд приговорил мужчину к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

Отметим, что в пресс-релизе следкома РФ по РТ от 3 апреля 2020 года говорилось, что подсудимый незаконно получил не менее 2,5 миллиона рублей. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили Inkazan, что в суде переквалифицировали статью и снизили ущерб по делу.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в этот период гендиректором был Шамиль Хакимов. Он числился руководителем с марта 2014 по декабрь 2018 годов. В декларации на сайте Мензелинского района указано, что в 2018 году он заработал 4,8 миллиона рублей. При этом у него есть квартира площадью 50,6 квадратных метров в Испании. Данных за 2019 год нет.

«Электрические сети» в 2019 году получили выручку в 348,89 миллиона рублей при чистой прибыли в 7,58 миллиона. Активы предприятия оцениваются в 3 миллиарда рублей. Сейчас гендиректором является Рустам Абдуллазянов. Компания принадлежит минземимуществу Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter