В Татарстане закончился препарат против гриппа — вакцинация приостановлена

В Татарстане закончился препарат против гриппа — вакцинация приостановлена

12 октября 2020, 14:19ОбществоФото: 1МI
В Татарстане временно остановлена вакцинация против гриппа. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявил заместитель министра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков.

Во время пресс-конференции Жаворонкову поступил вопрос о том, что в некоторых медицинских организациях приостановлена прививочная кампания против гриппа из-за отсутствия препарата.

Медик заявил, что действительно, первая партия вакцины себя исчерпала и сейчас минздрав ждет поступления второй партии препарата.

«Мы очень надеемся, что она поступит, ну мы надеемся, что на этой неделе. Возможно, она поступит в начале следующей. Вот такие сроки», — сказал Жаворонков, дополнив, что на сегодняшний день 99% от полученных доз первой партии уже израсходованы.

Также он попросил людей отнестись к этому с пониманием. По его словам, как только вакцина появится, все организованные коллективы и граждане смогут пройти вакцинацию. Также в полном объеме возобновится вакцинация в поликлиниках.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter