Возвращаться к жестким ограничениям мы не будем — Роспотребнадзор по РТ

Возвращаться к жестким ограничениям мы не будем — Роспотребнадзор по РТ

12 октября , 12:46ОбществоPhoto: 1МI
Татарстан не планирует возвращаться к жестким коронавирусным ограничениям. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

Авдонина заявила, что при соблюдении всех мер профилактики, которые действуют: масочный режим, дистанцирование, рекомендация меньше посещать объекты массового скопления людей — эта мера до сих пор осталась в постановлении кабмина РТ, республика может не вернуться к дополнительным ограничениям.

«В совокупности всех мер профилактики и большей части того, что на каждом объекте, в каждом коллективе будет строгое выполнение мер профилактики, я думаю, что на данном этапе и при той ситуации, которая у нас сегодня есть, а это 0,4% еженедельный темп прироста, возвращаться к каким-либо жестким ограничениям мы не будем», — сказала она.

При этом Авдонина заявила, что возможные локальные ограничения будут связаны с ОРВИ и гриппом. К примеру, в республике могут запретить посещение пациентов посетителями в медицинских организациях или ограничить культурные или спортивные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter