«Я не боюсь говорить»: студенты КФУ сняли скандальный ролик о свободе слова

«Я не боюсь говорить»: студенты КФУ сняли скандальный ролик о свободе слова

12 октября , 15:46ОбществоPhoto: скриншот
Студенты института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ опубликовали в социальных сетях ролик «Я не боюсь говорить». В нем они поделились своими страхами, а после заявили, что из-за него их вызвали к проректору.

Среди главных тезисов:

«Я не боюсь говорить, но я боюсь, что в скором будущем слова „журналистика“ и „страх“ станут синонимами»; «Я не боюсь говорить, но боюсь, что мои дети не будут чувствовать себя безопасно из-за их пола или ориентации»; «Я не боюсь говорить, но боюсь, что однажды мои дети будут купаться в нефтеотходах вместо океана»; «Я не боюсь говорить, но боюсь, что стыд за мое правительство перевесит гордость за мою родину».

После того, как ролик растиражировали в социальных сетях, студенты сообщили, что их вызвал на разговор проректор по социальной и воспитательной работе Ариф Межведилов, но в пресс-службе университета эту информацию опровергли.

В вузе сообщили, что ролик был создан студентами в рамках подготовки к творческому фестивалю. Он был размещен в социальных сетях в частном порядке. Информация о встрече с студентов с проректором не соответствует действительности.

«Для отчисления принявших участие в съемках студентов оснований нет», — добавили в КФУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter