Минздрав рассказал, как получить QR-код

Минздрав рассказал, как получить QR-код
Минздрав рассказал, как получить QR-код
12 октября, 10:28ОбществоФото: Inkazan
Министерство здравоохранения Татарстана рассказало, что QR-код получат вакцинировавшиеся и переболевшие. Пресс-служба ведомства дала пошаговый план для каждой из категорий.

Так, граждане, поставившие прививку от COVID-19, должны предоставить СНИЛС в пунктах вакцинации. Только тогда сведения о получении компонента занесут в базу данных, чтобы жители РТ смогли получить сертификат.

QR-код со всеми данными, в том числе датах вакцинации, названии и серии вакцины, фамилией, именем и отчеством с датой рождения, появляется в приложении Госуслуги, а также в «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Переболевшие граждане должны обратиться в больницу, чтобы подтвердить свое заражение. «Если не обращались к врачу или переболели бессимптомно, то не сможете получить QR-код о перенесённой болезни», — отметили в минздраве РТ.

Обязательным условием для получения сертификата является подтверждение учетной записи на портале Госуслуг. В минздраве посоветовали обратиться в банк, МФЦ, УКЭП или Почту России.

Также в министерстве здравоохранения отметили, что сертификат может не прийти из-за отсутствия или неуказания СНИЛСА, неверных данных, которые указала медорганизация, ставившая прививку. Кроме того, повлиять на оперативное появление сертификата может не подтвержденный аккаунт на Госуслугах или игнорирование заполнения дневника вакцинации.

Минздрав подчеркнул, что QR-код придет только после полной вакцинации. Это зависит от того, сколько компонентов есть в выбранной вакцине от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter