«QR-кодированная реальность»: татарстанцы встали в очередь за вакциной

«QR-кодированная реальность»: татарстанцы встали в очередь за вакциной
«QR-кодированная реальность»: татарстанцы встали в очередь за вакциной
12 октября, 13:11ОбществоФото: фотография из соцсетей
Жители Татарстана массово пошли получать прививку от COVID-19, из-за чего во всех пунктах вакцинации образовались большие очереди. Очевидцы публикуют столпотворения по всей республике.

«QR-кодированная реальность в РТ: день второй», — заявил один из авторов постов в социальных сетях. Так, пользователь сообщил, что одна из длинных очередей находится в поликлинике при городской больнице № 7. С утра ожидание вакцины составляло около трех часов.

В торговом центре «Мега», где возле входа открыли пункт вакцинации, также образовалась одна из долгих очередей. Казанцы сообщили, что там за вакциной необходимо простоять от полутора часов.

В Набережных Челнах тоже все не так гладко. На фотографиях в поликлинике № 3 видно большие очереди, в которых стоит более 30 человек.

Однако в автограде есть и торговые центры, где проходит сама вакцинация. Например, в ТЦ «Омега» пускают местных жителей, которые не соблюдают антиковидные требования, «никакого уважения к работникам торгового центра, облепили рабочие места, дышат своими вирусами».

Ранее министерство здравоохранения заявило, что пункты вакцинации в торговых центрах продолжат свою работу, однако попасть туда смогут не все. А уже сегодня официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что в регионе могли ввести полный локдаун, но решили ввести систему QR-кодов.

На данный момент в Набережных Челнах решили пускать в кинотеатры посетителей без QR-кодов, обещая соблюдение всех требований, а также заполняемость залов только на половину. До этого каждый третий татарстанец поддержал введение системы пропусков только после вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter