Завод с голыми работницами уклонился от 400 млн рублей налогов

Завод с голыми работницами уклонился от 400 млн рублей налогов
Завод с голыми работницами уклонился от 400 млн рублей налогов
12 октября, 17:57ОбществоФото: пресс-служба НЧКЗ
В Татарстане на 50-летнего генерального директора АО «Набережночелнинский крановый завод» возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по РТ.

Следствие считает, что с 2016 по 2019 годы подозреваемый предоставлял в налоговую инспекцию декларации с ложными данными по сделкам с девятью «техническими» контрагентами. Благодаря этому компания уклонилась от уплаты налогов на сумму более 404 миллиона рублей. На предприятии проходит обыски и изымается документация.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректором завода является Марс Тимербулатов. В 2020 году предприятие заработало 1,081 миллиарда рублей при чистой прибыли в 51,58 миллиона. Это наилучшие показатели за последние пять лет. Также в период с 2017 по 2020 годы НЧКЗ выплатил налогов на 213,45 миллиона рублей.

Отметим, что этот завод прежде всего известен своим эротическим календарем, который выпускается ежегодно с 2007 года. Когда опубликовали очередное видео со съемок календаря, пользователи социальных сетей отметили плохое состояние цехов на заводе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter