Курение: штрафы, запреты, ограничения

Курение: штрафы, запреты, ограничения

12 ноября, 12:42
Общество
С 15 ноября нынешнего года в законную силу вступают изменения Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации — направлены они на ужесточение борьбы с потреблением табачных изделий. Курильщики могут готовиться к штрафам:

К зонам, свободным от употребления никотина, отнесены: территории и помещения образовательных, культурных, спортивных и административных учреждений, вокзалы, аэропорты, речные и морские порты. Запрет на курение будет действовать и в радиусе 15 метров от этих зданий.
Категорически запрещается «дымить» на рабочих местах, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. То есть, больше сосед-курильщик не будет задымлять ваш подъезд, во всяком случае, есть все основания оштрафовать его. За курение на детских площадках курильщиков будут привлекать к административной ответственности и штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей.
Сотрудники полиции, в том случае если сами окажутся свидетелями правонарушения, а также по заявлениям бдительных граждан, будут составлять протоколы. Правда, если вы, вдруг, решили «проучить» кого-нибудь из злостных курильщиков, то одного заявления вам будет недостаточно — предстоит доказать факт правонарушения в установленном законом порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter