Аренда коттеджа на Новый год обойдется казанцам дороже обычного

Аренда коттеджа на Новый год обойдется казанцам дороже обычного

12 ноября , 08:26ОбществоPhoto: Inkazan
Закрытые границы и опасения, связанные с пандемией, подогревают интерес к аренде домов на новогодние праздники. Уже сейчас в Казани ее стоимость выросла на 20%, при том что к началу зимы хорошие предложения могут закончиться, пишет «Российская газета».

По данным портала «Авито Недвижимость» на начало ноября, стоимость аренды дома на сутки в Москве выросла, в Подмосковье, напротив, снизилась. А в Санкт-Петербурге и Уфе осталась прежней. В компании заявляют, что россияне интересуются предложениями, но не принимают решений. Однако есть вероятность, что к декабрю интересные варианты будут забронированы.

Эксперты считают, что в этом случае спрос превысит предложение, а остатки вариантов загородного размещения будут сдаваться по завышенным ценам. В то же время на желание уехать из мегаполиса на Новый год может повлиять погода: если зима будет бесснежной, число желающих покинуть города может сократиться.

Россияне могут отказаться от аренды домов из-за необходимости экономить: ее стоимость в праздники традиционно увеличивается. В то же время Роспотребнадзор рекомендует жителям страны встречать Новый год дома, а казанские власти предусматривают развлечения в черте города на случай, если жители не смогут улететь на курорты.

Однако проведение массовых мероприятий в новогодние праздники остается под вопросом. Например, Москва отказалась от масштабных гуляний во время каникул из-за пандемии. Отметить Новый год в кафе и ресторанах тоже не получится: согласно введенным в Татарстане ограничениям, они должны закрываться в 23:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter