Аренда коттеджа на Новый год обойдется казанцам дороже обычного

Аренда коттеджа на Новый год обойдется казанцам дороже обычного
Аренда коттеджа на Новый год обойдется казанцам дороже обычного
12 ноября 2020, 08:26ОбществоФото: Inkazan
Закрытые границы и опасения, связанные с пандемией, подогревают интерес к аренде домов на новогодние праздники. Уже сейчас в Казани ее стоимость выросла на 20%, при том что к началу зимы хорошие предложения могут закончиться, пишет «Российская газета».

По данным портала «Авито Недвижимость» на начало ноября, стоимость аренды дома на сутки в Москве выросла, в Подмосковье, напротив, снизилась. А в Санкт-Петербурге и Уфе осталась прежней. В компании заявляют, что россияне интересуются предложениями, но не принимают решений. Однако есть вероятность, что к декабрю интересные варианты будут забронированы.

Эксперты считают, что в этом случае спрос превысит предложение, а остатки вариантов загородного размещения будут сдаваться по завышенным ценам. В то же время на желание уехать из мегаполиса на Новый год может повлиять погода: если зима будет бесснежной, число желающих покинуть города может сократиться.

Россияне могут отказаться от аренды домов из-за необходимости экономить: ее стоимость в праздники традиционно увеличивается. В то же время Роспотребнадзор рекомендует жителям страны встречать Новый год дома, а казанские власти предусматривают развлечения в черте города на случай, если жители не смогут улететь на курорты.

Однако проведение массовых мероприятий в новогодние праздники остается под вопросом. Например, Москва отказалась от масштабных гуляний во время каникул из-за пандемии. Отметить Новый год в кафе и ресторанах тоже не получится: согласно введенным в Татарстане ограничениям, они должны закрываться в 23:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter