Деньги с возросшей оплаты за детсад пойдут на питание, но его качество не улучшится

Деньги с возросшей оплаты за детсад пойдут на питание, но его качество не улучшится

12 ноября , 16:33ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Министерство образования назвало точные суммы на которые возрастет оплата посещения детских садов. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции.

«Для основной массы родительская плата повышается на 125 рублей и все льготы, все компенсационные выплаты сохраняются», — заявил министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин, пояснив, что повышение на эту сумму коснется 80% семей.

По его словам, повышение родительской платы связано с ростом расходов на организацию питания. Сейчас министерство держит качество продуктов на контроле, а повышение оплаты нужно для сохранения прежнего уровня.

«Условия есть везде и есть контроль за организацией питания не только в детских садах, но и школах республики», — сказал он.

Министр пояснил, что размер родительской платы будет зависеть от режима работы детской организации и продолжительности пребывания детей в детских садах. К примеру, в группах компенсирующей направленности для детей старше трех лет, плата за детский сад станет 3 630 рублей — увеличится на 140 рублей. Эти группы составляют около 9% от общего числа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter