Грустные и резонансные: новости четверга в Татарстане

Грустные и резонансные: новости четверга в Татарстане

12 ноября , 19:00ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Четверг, 12 ноября, хоть и не является днем неприятностей, но преподнес жителям Татарстана ряд грустных и резонансных новостей. При этом даже без коронавируса. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Очередной школьный скандал

Мама ученицы пятого класса школы № 12 устроила самосуд над одноклассником дочери. Очевидцы записали происходящее на видео, которое попало в социальные сети. Женщина без разрешения администрации и классного руководителя пришла в школу для того, чтобы наказать одного из одноклассников дочери. Мать накричала на мальчика и позволила дочери вылить на него газировку.

Прокуратура Вахитовского района Казани начала проверку по данному факту. В управлении образования исполкома города рассказали, что провели внутреннюю проверку инцидента. В день инцидента девочка кинула в одноклассника ручкой, тот облил ее портфель чаем. После уроков мать ученицы, которая является членом родительского комитета, пришла в школу без разрешения и вмешалась в конфликт между детьми.

Коррупция в Татарстане

Главный советник управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов назвал «наиболее отличившиеся» районы по коррупционным проявлениям. Полномочия двух лиц, занимавших муниципальные должности, прекратили в Агрызском и Буинском районах. Также конфликт интересов выявили в отношении главы Арского района.

В Татарстане снизилось число коррупционных нарушений в органах власти, при этом чиновников стали наказывать чаще. этом году в органах власти и самоуправления выявили 172 коррупционных нарушения. В прошлом году их число составляло 340. В тоже время к ответственности привлекли 152 человека, а за прошлый год — 127 человек.

Смерть Бориса Кузнецова

Самая грустная новость четверга — в Казани на 95-м году жизни скончался Герой Советского Союза из Татарстана Борис Кузнецов. Церемония прощания пройдет в пятницу, 13 ноября, на площадке оперного театра. Кузнецов скончался из-за осложнений на сердце, вызванных тромбом в ноге. Ради прощания с ветераном в центре Казани перекроют улицы Театральная и Карла Маркса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter