Казанский Кремль отреагировал на возможное изменение работы общепита на Новый год

Казанский Кремль отреагировал на возможное изменение работы общепита на Новый год

12 ноября , 08:00ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала Inkazan появившуюся информацию о возможном изменении режима работы заведений общественного питания на новогодние праздники.

По ее словам, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Татарстане. Сейчас в республике действует запрет на работу заведений общепита из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Ближе к концу октября глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о введении новых ограничений в России. В частности, масочный режим ввели в большем количестве мест. Помимо этого, объектам общественного питания запретили работать в период с 23:00 до 6:00. Это ограничение также коснулось развлекательных мероприятий.

Через несколько дней соответствующее постановление подписал и премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. При этом в республике под исключения попали заведения, где возможно обслуживание на вынос и доставка заказов. Также запрет не коснется объектов общепита на вокзалах и в аэропортах.

По состоянию на 11 ноября в Татарстане известно о 8 985 случаях заражения коронавирусом. При этом из общего числа заболевших выздоровели уже 7 933 пациента. Помимо этого, от инфекции в республике скончались 117 человек. В ряде регионов, где заболевших оказалось больше, количество смертей значительно меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter