Казанский Кремль отреагировал на возможное изменение работы общепита на Новый год

Казанский Кремль отреагировал на возможное изменение работы общепита на Новый год
Казанский Кремль отреагировал на возможное изменение работы общепита на Новый год
12 ноября 2020, 08:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала Inkazan появившуюся информацию о возможном изменении режима работы заведений общественного питания на новогодние праздники.

По ее словам, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Татарстане. Сейчас в республике действует запрет на работу заведений общепита из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Ближе к концу октября глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о введении новых ограничений в России. В частности, масочный режим ввели в большем количестве мест. Помимо этого, объектам общественного питания запретили работать в период с 23:00 до 6:00. Это ограничение также коснулось развлекательных мероприятий.

Через несколько дней соответствующее постановление подписал и премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. При этом в республике под исключения попали заведения, где возможно обслуживание на вынос и доставка заказов. Также запрет не коснется объектов общепита на вокзалах и в аэропортах.

По состоянию на 11 ноября в Татарстане известно о 8 985 случаях заражения коронавирусом. При этом из общего числа заболевших выздоровели уже 7 933 пациента. Помимо этого, от инфекции в республике скончались 117 человек. В ряде регионов, где заболевших оказалось больше, количество смертей значительно меньше.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter