На вокзалах Татарстана ищут людей с незакрытыми лицами

На вокзалах Татарстана ищут людей с незакрытыми лицами

12 ноября , 08:11ОбществоPhoto: 1Mi
Транспортная полиция и сотрудники Горьковской железной дороги (ГЖД) проводят рейды по выявлению людей без масок на вокзалах и электричках. Об этом сообщает пресс-служба ГЖД.

За наличием средств индивидуальной защиты у посетителей следят на вокзалах Казани, Юдино, Свияжска, а также Арска, Кукмора и других населенных пунктов. Проверки проходят и в пригородных поездах. В пресс-службе ГЖД сообщили, что нарушителям рассказывают о важности ношения средств защиты.

За последние два месяца общая сумма штрафов за игнорирование требования о ношении масок в Татарстане достигла 8,2 млн рублей. Некоторые жители считают его незаконным и судятся с властями. В то же время часть жителей Казани считают, что принимаемых мер по противодействию коронавирусу недостаточно.

В то время как татарстанцы привыкли носить средства индивидуальной защиты в магазинах - некоторые отказывают в обслуживании покупателям без масок, - больше всего нарушителей фиксируют в общественном транспорте. Зачастую конфликты с ковид-диссидентами доходят до драк и стычек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter