Названы отличившиеся в коррупции районы Татарстана

Названы отличившиеся в коррупции районы Татарстана

12 ноября , 12:10ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Главный советник управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов в ходе пресс-конференции назвал «наиболее отличившиеся» районы по коррупционным проявлениям.

«Когда мы с вами говорим о нарушения антикоррупционного законодательства, мы говорим не о преступлениях, а о правонарушениях. Они связаны с предоставлением неполных или недостоверных сведениях о доходах, расходах, об имуществе. И с непринятием мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов», — рассказал Рахимов.

Он рассказал, что полномочия двух лиц, занимающих муниципальные должности были прекращены досрочно в Агрызском и Буинском муниципальном районе. Также конфликт интересов выявили в отношении самого главы Арского района. По одному факту обнаружили в Апастовском, Тюлячинском и Кайбицком районах. Также замечания были вынесены в Алькеевском, Балтасинском и Верхнеуслонском районах.

«Нельзя сказать, что только эти районы, что там больше коррупции или больше проявлений. Мы говорим о том, что коррупционные проявления и риски есть везде, но эти районы у нас из наиболее отличившихся», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter