Стали известны подробности самосуда над ребенком в Казанской школе

Стали известны подробности самосуда над ребенком в Казанской школе

12 ноября , 14:38ОбществоPhoto: 1Mi
В управлении образования исполкома Казани прокомментировали инцидент, произошедший в школе № 12. Ранее в соцсетях появилось видео, на котором одна из родительниц кричит на одноклассника своей дочери.

Автор поста сообщил, что мать девочки пришла в школу без предупреждения и накричала на мальчика. Ее дочь облила ребенка газировкой на глазах свидетелей конфликта. Инцидентом заинтересовалась прокуратура.

В управлении образования заявили Inkazan, что провели внутреннюю проверку инцидента, произошедшего 11 ноября между учениками 5а класса. По данным администрации школы, девочка кинула в одноклассника ручкой, тот облил ее портфель чаем.

После уроков, в 14:20, мать ученицы, которая является членом родительского комитета, прошла в школу без разрешения администрации, несмотря на то, что это запрещено, и вмешалась в конфликт между детьми.

В управлении образования сказали, что в школе создана конфликтная комиссия. По итогам ее работы конфликт разрешился, его стороны претензий друг к другу не имеют.

«Мама девочки, посмотрев видео, осознала недопустимость своего поведения и раскаивается», — заявили в управлении образования. С мальчиком работал школьный психолог.

Школа усилит контроль за пропускной системой. Выговор за проникновение женщины в учреждение получили сторож и учитель. Ситуацию взял под контроль директор школы.

UPD: Ранее материал иллюстрировала фотография, на которой был изображен интерьер школы «Адымнар». Редакция заявляет, что полилингвальный комплекс не имеет отношения к описанному в тексте новости инциденту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter