В Татарстане чиновник уволился через неделю после выборов из-за проверки на коррупцию

В Татарстане чиновник уволился через неделю после выборов из-за проверки на коррупцию

12 ноября , 13:39ОбществоPhoto: 1Mi
Главный советник управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов в ходе пресс-конференции рассказал о чиновниках, уволенных по утрате доверия.

В реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, входят 2 300 чиновников по России. От Татарстана в нем фигурируют 21 человек. В этом году в него был внесен один госслужащий из Алькеевского района

«Он не указал доход от одного места в размере 12 тысяч, в другом месте не указал 80 тысяч рублей, не указал в наличии у себя и у супруги земельного участка, трех транспортных средств, семи банковских счетов у семя и двух у супруги», — рассказал Рахимов, дополнив, что также был не урегулирован вопрос конфликта интересов.

Также он дополнил, что в большинстве случаев, когда начинается проверка, служащие не дожидаясь ее окончания пишут заявления по собственному желанию. В качестве примера он привел Атнинский район, где человек победил на выборах, прошедших 13 сентября, но как только его начали проверять, через неделю после победы он написал заявление о прекращении депутатских полномочий.

«Есть сложность в правоприменительной практике, чтобы доводить это до конца. Потому что есть определенные сроки», — заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter