Власти РТ рассказали о своей позиции по заявлению ДУМ РФ о браках с иноверками

Власти РТ рассказали о своей позиции по заявлению ДУМ РФ о браках с иноверками

12 ноября , 13:29ОбществоPhoto: 1Mi
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, что власти РТ думают о заявлении богословов Духовного управления мусульман РФ, согласно которому браки мусульман с представителями других религий не приветствуются.

«Если к этому вопросу подойти формально, то у нас вопрос бракосочетания регулируется законодательством РФ и никаким другим. Если к вопросу подойти неформально, то, конечно, все должны понимать, что мы живем многонациональном, многоконфессиональном государстве. В данном случае данный вопрос тоже нужно учитывать», - сказала Галимова на брифинге.

Ранее Духовное управление мусульман РФ вынесло богословское заключение, согласно которому мусульманам не следует жениться на представительницах других религий. Исключением может стать случай, когда немусульманка считает Иисуса Божьим посланником, наряду с Мухаммадом, признавая существование одного единого Бога, и выражает готовность следовать предписаниям Священного Корана. Еще одной причиной, по которой в ДУМ РФ выступили против смешанных браков, является нехватка мусульман-мужчин для женщин этой же веры. В татарстанском ДУМ заявили, что не согласны с заключением российского духовенства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter