Бездомных животных пристроят в новый приют

Бездомных животных пристроят в новый приют
Бездомных животных пристроят в новый приют
12 ноября, 08:51ОбществоФото: Inkazan
Глава исполнительного комитета Нижнекамского района Рамиль Муллин заявил о решении проблемы с бродячими животными в городе. Для них возведут новый приют, рассказал телеканал «НТР-24».

Муллин пояснил, что город включили в республиканскую программу, по которой Нижнекамск может получить финансирование на строительство приюта. На первом этапе планируется построить приют на 150—200 собак. Администрация уже определилась с расположением. При успешном исходе эксперимента, площадь будет расширяться.

«Надо повышать культуру — бездомных собак не должно быть. Если человек взял на себя такую ответственность — завел животное, он должен за него отвечать», — добавил руководитель исполкома.

Напомним, что после ряда резонансных случаев нападения собак на татарстанцев глава республики Рустам Минниханов поручил сформировать межмуниципальные приюты для бездомных животных. Однако бывший глава Нижнекамского района Айдар Метшин предложил вместо них создать в городах РТ крупные приюты для бездомных кошек и собак. По его мнению, межмуниципальные приюты не осилят объемы работы, который им предстоит выполнить в городах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter